天津市天大北洋化工实验设备有限公司

9

企业档案

  天津市天大北洋化工实验设备有限公司是天津大学的校办产业,是覆盖面广、品种齐全的化工实验设备生产厂家。我公司技术力量雄厚,拥有长期从事化工实验及科研工作的教授、研究员、高级工程师及高级技师。经多年的开发与实践,研制开发出适合化工专业实验教学和科研任务的北洋系列实验装置。该装置实用性强,既可用于大专院校的本科生、研究生教学实验,又可用于工厂、企业、研究部门的科研与产品开发等方面。产品覆盖化工原理和化学工程与工艺的反应工程、分离工程、热力学、化工工艺等各个方面,涉及石油化工、生物化工、精细化工、环境工程、化工自动化、催化、制药等诸多领域。

  本公司生产的实验装置已经在清华大学、浙江大学、南京大学、天津大学、南开大学、武汉大学、山东大学、四川大学、西安交通大学、兰州大学、福州大学、河南大学、郑州大学、北京化工大学、南京化工大学、武汉化工学院、山东师范大学、南京师范大学等高等院校以及扬子石化、巴陵石化、金陵石化、四川维尼纶、中原油田研究院、中国科学院长春应化所、大连物化所、北京过程所、山西煤化所、四川有机所等单位得到广泛应用。在高等院校211工程和更新实验室装置及实验建设中起到重要作用。由于装置外型美观,流程设计合理,采用了最先进技术手段测定与控制参数,操作性能稳定,实验数据准确,结果可靠,受到用户的普遍欢迎。

  我处还可为高等院校设计新型化工专业实验装置和开发新型实验、规划和建设化工专业实验室、培训实验辅导人员的操作技能等工作。另外可设计与制作中间放大实验装置。

  刘光永教授,毕业于天津大学化学工程系,在天津大学长期从事科研和实验教学工作,曾任天津大学化工开发实验室主任。多年来从事化工工艺和催化反应研究,发表过四十多篇学术论文,出版过《化工开发实验技术》专篇和催化剂成型专刊,获得过天津市教学成果一等奖和国家级二等奖,多次获得国家科研成果奖,并获得专利两项,鉴定科研成果十项。曾先后建成有机化工高压反应实验室、流态化实验室、丁烷氧化制顺酐中间实验室、化工开发实验室和国家重点实验室等重要的实验基地,并成功地开发了加压微反固定床熔盐换热反应装置、实验室多用反应装置、微反色谱装置、喷雾干燥装置等实验设备,这些设备在国内几十所院校、企业单位推广使用。刘光永教授在化工实验技术方面有突出的贡献,为建立新型实验室和高水平的实验教学体系打下了良好的基础。

企业详情

该企业数据服务由提供
工商注册信息 单位名称:

天津市天大北洋化工实验设备有限公司

法人代表:

臧玉卫

统一信用代码:

91120104752209544T

注册资金:

人民币 500万

成立时间:

2003年07月10日

经营状态:

在营

经营年限:

2003年07月10日 至 2023年07月09日

企业类型:

有限责任公司

员工规模:

11-50人

经营范围:

光机电一体化、新材料技术及产品的开发、咨询、服务、转让;化工实验教学仪器及控制设备制造。(以上经营范围涉及行业许可的凭许可证件,在有效期限内经营,国家有专项专营规定的按规定办理)

经营状况 经营模式:

生产厂商

经营领域:
主营产品:

化工工艺实验设备