欧普照明股份有限公司

1

企业档案

  作为中国照明行业标杆的整体照明解决方案提供者,欧普照明坚持“超越所见”的品牌理念,以“用光创造价值”为企业使命,以人为本,坚持创新。凭借雄厚的渠道优势,领先的生产研发技术,丰富积淀的专业经验,贴心周到的服务,旨在发展成为行业领先的照明系统及集成家居综合解决方案服务商,为消费者打造专业、智能、时尚、健康的高品质生活体验。

  欧普照明始于1996年,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的综合型照明企业。公司现有员工近6000人,拥有上海总部及中山工业园、吴江工业园及即将投入使用的华南工业园等多个生产基地,产品涵盖LED及传统光源、灯具、电工电器、厨卫吊顶产品等领域。欧普照明拥有行业领先的自主研发团队,行业内标杆的产品生产线专利申请数量已超过2,800项。凭借强大的营销队伍和完善的国内外营销网络,现已拥有各类终端销售网点超过150,000家。欧普照明于2016年8月19日成功登陆上海证券交易所主板,正式挂牌上市。股票简称“欧普照明”,股票代码:603515.SH。

  以“打造全球化照明企业”为宏伟愿景,欧普照明已在亚太、欧洲、中东、南非等七十多个地区开展业务,并树立了良好的品牌形象。2017年,入围世界品牌实验室组织评选的“中国500价值品牌”榜单。2019年,成为北京世园会植物馆战略合作伙伴及2020 年迪拜世博会中国馆官方合作伙伴及指定照明解决方案提供商。

  欧普照明,超越所见。

企业详情

工商注册信息 单位名称:

欧普照明股份有限公司

法人代表:

王耀海

统一信用代码:

91310000680999558Q

注册资金:

人民币 7.54亿

成立时间:

2008年10月21日

经营状态:

在营

经营年限:

2008年10月21日 至

企业类型:

其他股份有限公司(上市)

员工规模:

经营范围:

许可项目:电气安装服务;建设工程施工;货物进出口;技术进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动,具体经营项目以相关部门批准文件或许可证件为准)一般项目:照明器具制造;机械电气设备制造;机械电气设备销售;照明器具销售;建筑装饰材料销售;卫生洁具销售;家具销售;智能家庭消费设备销售;消防器材销售;电子产品销售;家用电器销售;家用电器安装服务;专业设计服务;工业设计服务;信息技术咨询服务;信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务);认证咨询;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;非居住房地产租赁。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)

经营状况 经营模式:

生产厂商

经营领域:
主营产品:

电光源、照明器具、电器开关的生产(限分支机构)、销售、安装服务;家用电器、建筑装饰材料、卫浴洁具、家具、智能家居产品、电子产品及配件的销售,照明线路系统设计,照明行业技术研发,城市及道路照明建设工程专业施工,从事货物与技术进出口业务,自有房房屋租赁。